CheshiNeko
[А2КОТ] [life ain't always pretty, but it's always fun]
Ну, во-первых, поздравьте меня, я еще жив, нормален до определенных пределов, и во мне больше нет лишней хреновины размером с кулак. И я наконец дома и наконец могу проводить по 9 часов не видя ни одной человеческой рожи, которые успели достать меня до нервного срыва за эту неделю.
^ на это можно не обращать никакого внимания. даже, скорее, нужно.

Зато, зато я перечитал Азимова! Частично, ибо целиком его перечитать потребуется значительно больше времени. Но я перечитал "Стальные пещеры" (весь цикл), начало "Оснований" (само "Основание" и два приквела) и "Двухсотлетнего человека" (не знаю зачем. видимо, чтобы избавить организм от лишней жидкости).
И мне хо-ро-шо.
Во-первых, у меня сильнейший рецидив Бэйли/Дэниэл. Ибо они же, они же *________* Связно мне этого не объяснить, но сама идея бескорыстной, постоянной, и не завязанной на сексе C/Fe любви меня кинкает до страшного. И между прочим, в таком виде это вообще канон, учитывая отдельные высказывания господина детектива.
Н-да... вот. А вообще, я могу сколько угодно заливать, что этот пэйринг для меня не главное в цикле, но, боюсь, никто мне никогда не поверит :facepalm:
Хотя между прочим, сам детективный сюжет тоже прекрасен чуть более, чем полностью. Только при первом прочтении он увлекает общей неожиданностью и закрученностью, а при втором интересно уже наблюдать мелкие подсказки, нитки к будущему раскрытию преступления.
Кстати да, к слову о Бэйли - я наконец-то понял, кого мне Рюджи Кейкаин так напоминает... Вот почти полное совпадение же, кроме возраста разве что. А Мамиру таким манером вполне смахивает на Р.Дэниэла: высокий, рыжий, спокойный до отстраненности. Вообще у меня особо сильно ассоциируется сцена встречи Рюджи и Мамиру с Хякки Яко и сцена в обувном магазине из "Стальных пещер". Тот момент, когда Рюджи изрекает нечто в духе: "Хватит, Мамиру, их намного больше..." и Мамиру отвечает "Но они же ёкаи, а мы обязанны их истреблять". А у Азимова, когда Р.Дэниэл с незаряженным бластером идет против толпы и потом убеждает Бэйли, что никакой опасности не было, потому что в сознание землян глубоко заложенно подчинение властям.
...
Что касается Основания, то я опять застрял после первой книги цикла. Не знаю уж почему. Мне очень нравятся приквелы, особенно первый - возможно потому, что они как раз-таки больше в духе "Пещер". И потому, что там есть одна знакомая физиономия, обзаведшаяся чудным альтер-эго.
А так... сложно сказать. Не знаю конечно, но может я и возьму себя за уши и прочитаю еще, благо у меня есть свободная неделя. А может отложу еще на... пару лет.
...
А вообще надо перечитать некоторые рассказы. Например, возносимый мной к заоблачным далям "Какое дело пчеле". Ибо же... *_________*

А теперь, что называется, на правах рекламы

---

К вопросу о блохах: об обещанном Франкур/Люсиль фанфике я не забыл. Правда за большой-постканонный-музыкальный, в котором предполагается внятно объяснить, как и главное почему Люсиль разошлась с Раулем, я еще не брался - но зато другой (тот самый, в котором "стотыщтон укуренного ангста") осталось только (сущая мелочь) переписать. Но я вас клятвенно заверяю, вы его увидите.

@темы: un monstre a paris, nurarihyon no mago, i ship it, ANOTHER!, азимов, в этих ваших интернетах, рек, хроники библиофилии, шурепицею черша, я задумался, а это еще никогда ничем хорошим не кончалось