23:22 

Devilishly handsome news.

CheshiNeko
[А2КОТ] [life ain't always pretty, but it's always fun]
КОРРА ВЫШЛА!!!...

Специально для преданных фанатов, на прошлых выходных выложили две первых серии. Теперь, правда, третью наверное придется ждать аж до конца апреля, но.

Зато уже имеем первый вкус нового сериала, и...

THAT WAS AMAZING.

Во-первых, Корра. Обожеда, я ждал ее очень долго - такую героиню. Она и безумно милая, полная радости и жажды жизни, и при этом сильная и умеющая справляться, и при этом нетерпеливая и сорвиголова, и при всем при том может быть серьезной и знает, где что нужно сказать... в общем, я сейчас наверное не написал ничего из того, что хотел бы рассказать о ней. В общем, шикарная девушка, ну просто вот вообще.

Теперь, выплеснув немного восторга, чуточку более объективно о том, о чем надо говорить объективно. Во-первых, шикарная рисовка, отлично работающая как для молодых персонажей, так и для людей постарше и для вовсе стариков. Анимация весьма и весьма, цвета мне нравятся, а еще музыка - музыка просто роскошная. Эти традиционные для Аватара азиатские мотивы, смешанные с разудалым джазом эпохи этак американской Великой депрессии... Кстати да, об эпохе депрессии: во-первых, конечно, Город Республики - это Нью-Йорк, и статуя Аанга вместо статуи свободы, и Манхэттэнский мост, и Централ Парк - в общем, ясно видно; во-вторых - это Нью-Йорк годов так 1920-30-х, то есть, черт возьми, одна из моих любимых исторических точек. И вся эта стилистика вкупе с музыкой вынесла меня, верного поклонника Баккано, на раз.
В общем, оформление на пять с плюсом.

Дальше снова поднимаемся на волне восторга, и возвращаемся к персонажам.
Проблема в том, что мне нравятся все, кого показали. То есть вот все. Тензин с семьей, шеф Бейфонг, два брата-акробата, и даже главгад, которого было-то секунд шесть от силы. Я даже пытаться не буду составлять какой-то рейтинг, просто разровняю по появлению (примерно).
Во-первых, нам показали постаревшую Катару. Из нее получилась отличная грэнни, надо сказать. Мне она тут, честно говоря, нравится даже больше, чем в оригинальном сериале. Такая мудрая и спокойная... (^_^)\/
Далее - Тензин, младший сын Катаанга. Класс. Ну просто же - клевый дядька, а. Нимагу-люблю, как он делает суровую морду, а сам в глубине души тот еще распиздяй обалдуй.
Джинора - старшая дочка Тензина. Спокойная и любит читать книжки. Чуть не открыла всея фандому СТРАШНУЮ ТАЙНУ - что там за история вышла с мамой Зуко - но была прервана младшей сестренкой. Жрите, фэндом, вот вам и открытие ТАЙНЫ. Ну, я в общем-то и сам чуть в стул не врос, когда услышал из уст сего невинного младенца сей вопрос. Думаю, будут нас этой тайной дразнить, аки ослика морковкой, полсезона как минимум.
Икки - среднее дитё в семье Тензина. По-моему, очень необычно встретить одноименного персонажа в анимации (ну, если это не какие-нибудь Акира, Сакура или там Кана), но вот тут сравнение с Икки из Air Gear, по-моему, будет совсем не лишним. Гиперактивная, говорливая и просто до жути кавайная (нет, тут "милая" не пойдет, именно кавайная) девочка, оживший ветер, в общем.
Мило - сын Тензина. То еще трололо, причем не поймешь даже, это его в детстве с планера уронили, или это его секретно разработанная модель поведения.
Шеф Лин Бейфонг. Начальник городской полиции, супер-суровая дочурка Тоф - что еще для счастья надо? Надо, друзья мои, два шрама на правой щеке - и идеал готов. Надо сказать, что леди очевидно характером в мать, и если в той еще были хоть какие-то женские замашки, то Лин вообще делает из себя такую леди-сэр. И это <3<3
Следующий на очереди - главгад. Звать Амон (надеюсь не Ра), носит маску, глаза кажись серые, голос охренительный. Вот... нет, тут надо отдельно: голос, зараза, какой шикарный голос. Даром что сказал-то всего пару фраз, уже, считай, расположил к себе.
И последние по номеру, но не по значению... Болин и Мако, братцы-пробендеры (по совместительству - кандидаты №1 в канонный пейринг с Коррой).
Итак, Болин. Как было ясно уже из ранней информации о нем, забавный и славный паренек. Сравнений с Соккой ему не избежать все равно (хотя как мне кажется, сравнивать персонажей Корры с оригинальным сериалом как-то неправильно, ибо разные они от слова совсем), но о Болине можно наверняка сказать то, что он несколько более самоуверенный и слегка показушный, но зато за ним пока не заметно признаков раздвоения мозга на идиота и умника. Похоже, это вообще к нему не применяется... и это хорошо. Кстати, был удивлен узнать, что Болин произносится с ударением на последний слог и с небольшой паузой между слогами, скорее как Бо-Лин.
И Мако. Мако понравился. Даже, пожалуй, он мне больше нравится, чем Зуко. Ибо прынц, при всей именно интересности характера и развития личности, все ж таки 80% времени ведет себя как конченный дурак. В Мако асоциальность проявляется более мягко. И в большой плюс новенькому - умение признавать свои ошибки. Сразу и не мурыжа зрителей по три серии кряду.
Ну и, конечно, еще один жирный плюс в графу паренька в красном шарфике - это талант. Очень уж лихо он всех раскидал в первом показанном пробендинговом матче.
Короче, персонажи замечательные - вотпрямвсе.

Еще одна важная деталь - сюжет. Который, конечно, пока сложно оценить - по первым двум сериям. Но. Мне очень нравится, что конфликт не нарисован четкими красками, как в прежнем сериале - то есть вот есть народ огня, которые всех воюют и гнетут, а остальные как бы в белом, и только со временем деление по черно-белому признаку обогащается оттенками серого. Тут же мне нравится, что вот есть вроде как конфликт не-бендеров (революционеров-Эквалистов во главе с Амоном) и бендеров (в лице, по видимости, глав города Республики, вроде Тензина или Лин). Но при этом, вроде как, и не скажешь, что все бендеры пушистые. А к Эквалистам примыкают и простые граждане, которые, как бы, и не плохие - просто им кажется, что на чьем-то дворе трава зеленее. То есть, в общем, мало про кого можно сказать точно, на чьей он стороне.
И это - хорошо.

Вот, а те-пе-рь~ когда все должные слова сказаны, можно и расслабиться, сев на любимую лошадку - шиппинг.
Итак, вопрос, по которому фэндом сцыт кипятком уже второй год - с КЕМ? же шипперить Корру.
Спою что видел - я пока морально готов шипперить ее чуть ли не со всеми.
Ну, во-первых, самый популярный в фэндоме вариант - Макорра. Что ж, с моей точки зрения - не единственный, но весьма удачный вариант. В их взаимодействии мне в первую очередь нравится то, как он постепенно признает ее. Кстати, фраза "Она - Аватар. А я идиот", - шикарна вообще-то X)
Алсо нельзя не заметить ее восхищения, когда Мако в одиночку закончил матч; ну и, конечно, конец серии - это уже просто очевидно пейринговый момент.
Печально, в общем-то, одно: то, что этот пейринг фэндом упорно воспринимает как морального преемника Зутары. НУ КАК?! Ну совсем же не похожи! Корра очевидно отличается от Катары (и, надо заметить, в лучшую сторону); Мако тоже мало похож на Зуко (ибо характер последнего стоит на двух a: angst и anger, а в характере Мако не видно пока ни того, ни другого); их взаимодействие тоже значительно отличается; ну и о невозможности OOC инсинуаций, прочно вьевшихся в старый огненноводный шип, даже говорить не стоит. А, кстати да, еще символизм страдает, потому что Корра определенно не может быть описана как маг воды: в ней столь очевидно проявляются черты двух других стихий, что глупо это игнорировать.
Короче, я не против Макорры, я вполне себе за.
Следующий номер нашей программы - Борра. Тоже очень даже ничего, хотя, пожалуй, пока особых выходов на пейринговые сцены не было. Здесь скорее выгдядит как... товарищество такое, боевое практически. Радуются они вместе отлично. Ну, складывается ощущение, что Корра для Болина - "свой парень", почти как еще один бро.
Но Борра тоже вполне себе хорошо смотрится.
И, знаете, Тенорра еще немного пошевеливает лапками. Упорная такая тварюга. Ну, подумаешь, разница в возрасте, жена, дети... уж больно взаимодействие хорошее X)
Наверное, основным шипом не будет для меня никогда, но я вполне не против.
Ну и последнее, чего в сериале еще не было от слова совсем, это... Амон/Корра (Аморра? АмоКор? Комон? КорАм?). Ну, просто, вы знаете, он походу молод, а по трейлерам там были всякие интересные фразы да кадры, так что...
Still an option.

Трам-пам-пам. Форевер лав энд пис.

***

Еще немного о редких пернатых - начал второй сезон пони. Полюбил Дискорда. Алсо переклинило на Дискорд/Твайлайт.

...

Если я напишу про них фанфик, это будет конец света.

...

Или нет.
На этой позитивной ноте и закончим.

@темы: шурепицею черша, рек, my little pony, i ship it, ANOTHER!, avatar, я задумался, а это еще никогда ничем хорошим не кончалось

URL
Комментарии
2012-05-01 в 20:20 

Doombot
everything's funny with Doom
Амон/Корра. Я бы почитал )))

   

You should see my PlayStation scores.

главная