Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:13 

CheshiNeko
[А2КОТ] [life ain't always pretty, but it's always fun]
Ладно, короче я пришел к выводу, что очень хочу написать рек-лист к фесту Pacific Rim, потому что... ну, наверное потому, что мне сделали очень хорошо как заказчику. Колоться где именно не буду, да и сама идея списка не то чтобы сегодняшняя, просто дозрела.
Во-первых сам фест здесь, если вдруг кто-то еще не припал.
Во-вторых, я не все читал, окей? в первую очередь раков, не моя трава совершенно, но и некоторые другие тоже.

Теперь поехали. Внутри раздела, mind it, рассортировано по хронологии, потому что я честно не могу выбрать что там самое-самое.
ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1.26. Кайдановски. Защищать стену в сибирской глуши. Страдать от одиночества. исполнение два. Я не могу жить с такими Кайдановскими, я почти рыдал.
1.10. Алексис и Саша Кайдановские. Будни русских кадетов и их отношение к работе пилотов Егерей. Фраза: "В России можно достать что угодно". Прекрасные Кайдановские, прекрасные детали. И отсюда мой приемный хэдканон про сибирскую стену спойлер.
1.4. Дарк!Ньют. Ученый входит в дрифт с мозгом кайдзю, но вытаскивает оттуда не нужную для выживания человечества информацию, а получает приказ на уничтожение собственной расы. "В нем не осталось ничего человеческого". Это очень грустно, а я не люблю грустное, но боже, это просто поезд проехался по моим чувствам. 4% сломали окончательно.
1.19. Ньют/Герман. Что дал им дрифт. исполнение три. Последствия дрифта описаны так, что а)пальчики оближешь б)страшновато. В общем, прекрасная вещь.
2.27. Лэзербэк/Отачи. Суровые трудовые будни кайджу. "Дорогой, я беременна". Не смотрите на заявку, текст совсем не такой и не о том, но совершенно прекрасный. Про коллективный разум кайджу, который грустный, одинокий и ничего не может поделать со своими создателями. И ДЖИПСИ БОЖЕ КАКОЙ ТУТ ДЖИПСИ ЗАВЕРНИТЕ ДАЙТЕ ДВА.

Бурно и яростно советую:
1.26. Кайдановски. Защищать стену в сибирской глуши. Страдать от одиночества. исполнение три. Это очень печально и прекрасно. А еще - действительно холодно и одиноко.
1.21. Ньютон/Герман. Их комнаты находятся напротив. Однажды Ньют среди ночи приносит в свою комнату части кайдзю и проводит с ними какие-то реакции, из-за чего в комнате становится просто невозможно спать. Он, решив, что разберется со всем утром, заваливается спать к Герману к огромному неудовольствию последнего. Без рейтинга, пожалуйста. Очень точно прописаны их отношения, эта смесь отчаянной нелюбви и заботы. И классный авторский язык.
2.40. Кайдановские. Как им пришла в голову идея путать всех своими именами. Здесь прекрасный Леша и прекраснейшая Саша. И абсолютно офигенная идея про указанное в заявке. Меня почти убедили))

Очень советую:
1.2. Маршал Пентекост|Мако Мори. Как большой черный маршал маленькую японскую девочку растил. Хочется рассказа о теплых отношениях типа "отец-дочь" с момента первой встречи и до последнего "прощай, наставник". Желательно IC и не стеб. Оно прекрасно. Хорошая Мако, замечательный папа-Пентекост.
1.13. Чак|Мако, таймлайн до фильма. АУ, где Геркулес с шестнадцатилетним сыном оказываются на базе в Анкоридже, а не в Сиднее. Общение Чака с Мако, перерастающее в дружбу. Отдельное спасибо автору за пояснение, почему ко времени таймлайна фильма их отношения портятся. Я не курю эти отношения от слова вообще, но тут прекрасно написано во-первых, и прекрасно вписано во-вторых. И чудесная Мако.
1.18. Германн/Ньютон. Первая встреча. Рейтинг любой. H! Замечательный Ньют, прекрасное взаимное соперничество.
1.19. Ньют/Герман. Что дал им дрифт. исполнение четыре. Прямо в хэдканон. Плюс милота-милота.
2.37. Джипси Дэнджер|(/)Страйкер Эврика. О чем говорят машины перед последним боем. исполнение два. Очаровательнейший Тэндо, классные Джипси и Страйкер. Страйкер и Джипси. Джипси и Страйкер. нувыпонели.

@темы: рек, в этих ваших интернетах, pacific rim, i ship it, ANOTHER!

URL
   

You should see my PlayStation scores.

главная