Время, когда этот пост должен был быть написан - прошлые выходные. На худой конец, понедельник, НО... это ж я, ага.
Собственно, три новых вроде как увлечения (хотя кое-что уже, признаться, отпустило): Ao no Exorcist, Shirogane no Karasu и Nurarihyon no Mago. Хех, только заметил, насколько похожи названия - просто по построению.
Начнем с начала. ЭкзорцистЭкзорциста начал смотреть на прошлой неделе, и к моему изумлению, даже досмотрел и даже с интересом.
Просто, я уже начинал мангу. И она мне очень не понравилась, по тем 3,5 главам которые я прочитал (первые три главы там по 60 страниц, так что не сказать, чтоб это было слишком мало). Чем не понравилось - в первую очередь, герои. Я молчу о том, что первого понравившегося мне персонажа замочили в первой главе (никогда такого не было). Но. Увиденные мной Рин, Юкио и Шиёми были просто... неадекватными. Особенно первые два. Абсолютно, логика машет платочком, роняя слезы на асфальт. Помнится, я еще их характеризовал смотревшей аниме подруге: "Юкио - как будто пыльным мешком трахнутый, а Рин... у Рина в заднице даже не шило, а кол. Или арматура".
Так почему я начал смотреть аниме? Да просто хотел узнать, с чего такие хорошие отзывы, неожиданно! кучи фанатов и т.д. и т.п.
Так вот, почему.
Потому что. У персонажей появились логика, адекватность (в рамках характера) и, собственно, сами характеры.
....
Собственно, все.
Аниме досмотрел на выходных, гуд, хотя в конце малость намудрили.
Меня лично слегка удивило такое несоответствие между действиями и желаниями Сатаны и Юри. Т.е., она, вроде как, за совместный мир демонов и людей, "что докажут наши дети", а он этих своих детей вообще не воспринимает, использует как хочет, сдохнут - ну и хрен с ними, только хороших тел жалко. Короче, вроде заодно, а друг друга вообще не понимают и не слышат.
Кроме того, сценарист забыл, по ходу, что в самом начале Сатана говорил "Всё в этом мире, чего я касаюсь, исчезает. В том числе и ваша мать". Хотя с другой стороны, сценарист в этом все ж таки логичнее, чем мангака. Потому что, блин, если она была уничтожена пламенем, то как, черт возьми, она детей рожала?
Кгхм.
Maa, ii.
Зато благодаря аниме как-то все ж проникся Рином, да и Шиёми тоже. У нее не совсем обычное лицо, это красиво.
И характеры у обоих, ага. Прибавление логичности им здорово помогло.
...Еще люблю Мефисто, ага. Собственно, он был единственным стимулом "может быть, когда нибудь" дочитать мангу, поскольку Фуджимото, свет очей моих, погиб. Но ведь есть нечто особенное в этой довольной морде, потешающейся над всеми этими серьезными смурыми товарищами!
Сэйю компллэйн, кстати.
1) Узнал голос Накая. Молодец-молодец. Казуя, кстати, меня вообще впечатляет. Я имею в виду, эти хриплые, низкие нотки голоса мужика-тертого калача (Хиджиката, Масамунэ), которые просто рассеиваются в ролях юношей (Зоро, здесь - Сугуро), оставляя только грубоватость в абсолютно подростковом звуке.
2) Рина озвучивал сэйю Икки из Гиаровских ОВАшек. Но ведь похожи, а?
3) Сэйю Амаймона поверг меня в глубокую каплю. Просто... он озвучивал Нацу из ФТ и Фуджиоку из Минами-ке. Если кто слышал хотя бы два из трех, думаю, согласится, что общего не то что почти ничего, а вообще ничего. Короче, преклоняюсь. Боже, этот парень мог бы озвучить Юуки (всеми ногами за).
***
Некст - Shirogane no Karasu, Вор. Или ворон.он же Silvery Crow, он же Серебристый Ворон. Не мог не прочитать третью из работ автора, чьи другие две работы занимают первое и второе места в моем топе.
Ну, честно сказать, Ворон ощутимо слабее двух других, уж больно клишеен, и это не как в Коде, когда клише в итоге оказывается совсем не клише, а вот именно все катится по проторенной дороге. Хотя... стопэ, последний твист меня удивил, я имею в виду Фуку-доно (переводя на человеческий, Фукуро). У него, кстати, разные глаза, как у Токи. Эх, проводить параллели между Кё, Кодом и Вороном таки очень интересно.
Так вот, что еще. Из трех героинь Камиджё (Юя, Сакура, Лу), местная - Лу - произвела меньше всего впечатления. Но зато, но зато, здесь есть канонный поцелуй, точнее, аж три. Хотя мне лично жаль, что финальный не получился. Король демонов, конечно, милашка, но ууу, душа шиппера рыдает, она все испортила.
Как-то так. К другим персонажам. Во-первых, главный герой, Джон. Нетипичное существо для Акимине, я имею в виду, в ряду с Кё ("убийца тысячи человек") и Огами (с девизом "око за око, зуб за зуб, и зло за зло"), Ворон просто неожиданная невинная пуська, ога. Но его воронская форма - это хоооот, как не посмотри. И вообще, перья вместо волос - это клёво. Тадам.
смотреть Джона
И здоровский момент, когда он сражается, держа Лу на плече. Это ж просто мечта канониста.
Остальные, кратко. Казами - уникальность с ветром в голове, меняющий свои решения в течение минуты. И, по-моему, это очень правильно, что он именно владелец "создающей силы", и эти его очки, при всей на первый взгляд брутально-якудзовской манере. Мышонок - чудо природы с маркером и раздвоением личности, поначалу кажется обычным бессердечным козлом, но - тоже "создающая сила", и тоже неслучайно. Фукуро - ох ё, да это ж я! В том смысле, что "все идиоты, а я знаю как лучше, и поэтому идут они все!" Персонаж интересный мне лично... Курой - Курой... не знаю, что сказать. Он, таки, не сделал ничего плохого. Просто хотел жить. Просто пришел к неправильным выводам. Не за что его осуждать... было бы, но за обращение с родным человеком - жирный минус.
...
Ворон, честно сказать, здорово похож на ФТ и несколько других сёненов. Но у него есть достоинство - он не бесконечный. Он 25 глав, и они очень динамичные, быстрые. И это действительно идет на пользу.
***
И последний - Нурарихён. Ёкай.Поскольку я еще не дочитал, многого не скажу, но.
Манга - обалденно хороша. Прекрасная стилистика японских ёкай моногатари и японских же гравюр. Да, сравнивая с тем же Кодом, явно заметно различие в аккуратности и анатомичности рисунка, но это действительно стилизация - поэтому все хорошо и правильно. И даже довольно условная прорисовка экшена - это правильно. Трудно представить такое движение - но зато рисунок выглядит как иллюстрация к самурайской истории давности так 400летней. Гуд.
Сюжет, пожалуй, довольно прямолинеен, по крайней мере пока - ну, сёнен-сёнен, новые враги - новая арка, но есть пара интересных твистов со стороны именно персонажей.
Которые великолепны, кстати.
Во-первых, Рикуо. Который у меня суточно никак не разделяется. Вот, кстати, по-моему единственный пример персонажа с "двумя личностями" в моей читательской практике, когда я вообще не почувствую ничего неправильного, если он восстановит целостность личности. В отличие от Кё и Кёширо, которые вообще разные люди в одной оболочке, Мышонка и Микки, которые друг о друге, кажется, вообще не в курсе, Агито и Акито, которые очевидно разные - Рикуо в любом виде для меня один. Потому что у ночного и дневного - одни и те же чувства, желания, общие черты какие-то, просто выражаются по-разному. И вообще есть у меня одна теория... но я ее придержу, пока дочитаю до нынешних глав, может не так все.
Во-вторых, Юки Онна. Она же Цурара, но я ее таки Юки Онной продолжаю звать, как-то прикипел уж к такому поименованию. Она просто чудесна, и, честно сказать, не думал еще, но не удивлюсь, если она попадает в мой топ-10 перснажей всея манги-анимации. Рикуо/Юки Онна однозначный вин, не хочу разносить на три абзаца, так что просто скажу, что сцена в бою с ёкаями Шикоку - она просто убийственно великолепна, если бы я до этого их не шипперил, я бы начал после нее.
оно самое
Хотя, конечно, они еще кидс, так что им рано пока... но черт с ним, пляшем!..
Остальные, вкратце, а то рука врага косить устала, а мне еще работать и работать.
Нурарихён, он же Нура-старший - определенно вызывает у меня восторга лишь на каплю меньше, чем Рикуо, и то только потому, что Нура-младший купил меня с потрохами еще в первой главе, чуть не на первых страницах. Нурарихён же абсолютно потрясающ, и чем-то напоминает мне Кё, что, понятное дело, плюсуется к его обаянию.
Гьюки, который ухитряется быть брутальным и интеллегентным одновременно.
Кубинаши, который просто чем-то глянулся.
С женским кастом, честно признаться, хуже, хотя возможно, мне просто всех затмевает драгоценная Юки Онна. Хотя, Юки Онна-старшая мне нравится тоже, и Хари Онна мне нравилась все те главы, что была жива, и Юра время от времени приятно удивляет...
...не нравится Кана. Безынтересна, вот и все.
...
Так вот. Все вышесказанное относится к манге. Аниме? Аниме
Но я был готов. Увидев, кто снимал, я был готов. Studio DEEN, ага, люди, запоровшие Кёшика. Стилистика отправленна в Сибирь, сюжет начиная с 13 серии вдруг пошел косо, боком-боком, анимация - лучше б мне не знать ее совсем, весь бюджет на анимцию ушел в две сцены, даже скорее в полторы: бой с Гьюки (меньше минуты) и, местами, бой с Гозумару. Хороши только саундтреки, и то за исключением опенингов-эндингов. Короче, одна сплошная печаль, а ведь я еще на 15 серии, у них еще есть возможность повторить ЭПИК ФЕЙЛ Кёшика... не прощу за токийскую телебашню, никогда не прощу.
---
Кстати, игра для настоящих придурков: придумать как можно больше вариаций от Нурарихён.
Текущее состояние: Нурарихён - Нура - Нурыч - Нурчонок - Нурарихёнчик - Нурарихёша - ...
В целом, это все, что я хотел сказать... на данный момент.
@темы: рек, ao no exorcist, nurarihyon no mago, samurai deeper kyo, code:breaker, shirogane no karasu, я задумался, а это еще никогда ничем хорошим не кончалось, i ship it, ANOTHER!, шурепицею черша, в этих ваших интернетах