[А2КОТ] [life ain't always pretty, but it's always fun]
...что-то такое мягко-славно-пушистое - например, мультфильм "Монстр в Париже". Действительно позитивный и хороший. С милыми девочками, чуть сумасшедшими мальчиками и весьма шикарной двухметровой блохой в главной роли...
Не, я доволен. Большей частью. У меня только одна претензия: последняя сцена, на мой вкус, была абсолютно лишней. Та, которая после финальной песни. Дело даже не в том, что внутренний шиппер покрутил носом (ибо ему глянулось Франкур/Люсиль - с его-то любовью к межвидовому), а в том, что песня была логичным заключением, и ставить после нее флэшбэк и еще одну сцену - ну как-то это неправильно с точки зрения композиции. Хотя у меня есть еще подозрение, что сцена шла после титров, а ее пустили сразу, но, ммм, раньше за нашими кинопрокатчиками такой предупредительности не водилось, так что пока считаю ее единственным недостатком.
Остальное все замечательно, мило-атмосферно, тачка Рауля шикарна, обезьянка Чарльз - тоже, ну а кавайная блоха - это вообще вах. И шикарный сценический (и не только) дуэт этой самой блохи и роскошной девочки Люсиль - это вынос мозга. Конечно, тема красавицы и чудовища на манер "Кинг-Конга", но все равно здорово. А еще там есть визуально очешуительный момент, когда она падает в обморок, а он ее ловит - вот просто растекание кавайной лужицей as is.

---

А еще я досмотрел шестой сезон "Горца". И неожиданно, хотя конец пятого-начало шестого вызвали у меня жуткое отторжение (ну терпеть я ненавижу, когда в Горца напихивают мистики помимо бессмертных, всякие там пророчества, артефакты и прочее, а в 5х18 и далее это уже ну просто вселенская хренотень :facepalm: ), сам шестой сезон мне глянулся. Просто он действительно позитивен начиная с третьей серии, и именно таким я люблю этот сериал, пожалуй, таким он был в начале - с адекватным Маклаудом, с определенной долей юмора...
А последние три серии вообще доставили. Во-первых, поведением Митоса - ибо старичок, и раньше время от времени отжигавший, здесь вообще не перестает жечь - напалмом причем. "Потому что я старый и мудрый", да-да... конечно. Но об этом же забываешь, глядя на эту хитрую честную рожу.
...
Так вот, о чем это я. В 11 серии показывали чистую, незамутненную многочисленными принципами дружбу. Поскольку, слава богу, главного мистера Принципы-вперед в серии не было вообще. А Джо с Митосом шикарно сработались - впрочем, я всегда это предполагал. Где-то начиная с "Very smart... for a kid" в середине пятого сезона.
А в 12-13, помимо в принципе интересной ситуации, еще дали альтернативную вселенную. Впрочем, в этот раз, в отличие от конца пятого сезона, дали довольно-таки гладко: мало ли что может приглючиться человеку, которого расстреляли, а потом он стукнулся головой об железный пол? Вот-вот.
Альтернативка милая. Меж тем, похоже, Хортона и Кроноса создатели считали главными суперзлодеями вселенной. Мне вот интересно, а Калас?.. а Ксавье?.. Их не было ни в "демонической" арке, ни в альтере. Ну, допустим, если бы не Маклауд, Калас мог бы и дальше торчать в монастыре, так что его отсутствие в альтере понятно. А Сент-Клод вообще лягушка-путешественница, вполне мог не попасть в этот клубок. Но почему в прежней арке их не было, это не так ясно... хотя, впрочем, вообще не хочу думать о той арке. Идиотизм, конкретный идиотизм.
Так, дальше по альтеру. alt!Аманда хоть и сволочь, но симпатичная. Вообще ей длинные волосы идут, да и цвет волос темный тоже (я ж начал смотреть спин-офф, так там она короткостриженная и беловолосая, как в 4x16. Ну, оно иногда мило, но в основном не очень хорошо смотрится).
alt!Наблюдатели злоебучи как рассвет. Хотя в принципе не сильно изменились, ага. Я всегда подозревал эту организацию в коллективном синдроме Дауна, ага.
alt!Тэсса вполне себе Тэсса... наверное. Потому что я не помню - я просто любовался экранной магией этой парочки. Первый сезон, что ли, пересмотреть...
alt!Митос и alt!Кронос дают миру прикурить, что вполне ожидаемо. Кстати, момент, когда Кронос запрыгивает в окно с автоматом, по красоте соперничает с тем из второго сезона, где Ричи сигает на мотоцикле сквозь стекло. Кстати, об alt!Ричи: он все тот же Ричи, которого мы знали, только с глубоким восхищение-уважением не к Маку, а к Митосу. Неплохо вписался третьим к паре опасных психопатов, но, увы, он всегда был хорошим парнем, за что и поплатился - как здесь, так и там.
Эмм, кого я еще не помянул, всех я вспомнил, кого хотел? Ну вроде да.
Короче, сворачиваю длинный язык свой.
А, да, точно: еще мне понравился коллаж в конце. Он такой... позитивно настраивающий.

@темы: рек, un monstre a paris, я задумался, а это еще никогда ничем хорошим не кончалось, i ship it, ANOTHER!, шурепицею черша, highlander

Комментарии
09.01.2012 в 00:45

Я не знаю, но чувствую. Я не вижу, но верую. Если вырастут крылья за спиной, я хочу,чтобы были белыми (с) 11'
Мне всегда казалось, что в этом глюке Мака показана его прогрессирующая мания величия. Мол всем без него плохо. И Джо сдался и опустился (и это ветеран войны), и Аманда без него беспринципная злодейка. Митос без него обязательно споется с Кроносом. А убийство Ричи это вообще попытка оправдания собственной вины. Мол так и так от руки учителя погиб. А Тесса без него обящательно зароет свой талант в землю и откажется от мечты.
P.S. Уф, извените за многословие)
09.01.2012 в 13:56

[А2КОТ] [life ain't always pretty, but it's always fun]
мать-перемать, дайри, я вас ненавижу ТТ огромная простыня канула в небытие ТТ

Мне всегда казалось, что в этом глюке Мака показана его прогрессирующая мания величия. Мол всем без него плохо.
Нну, я пожалуй не могу согласиться. Тут скорее концентрат одной из идей сериала - "нет абсолютного добра и абсолютного зла, а в каждом человеке есть и то, и другое". И соответственно существование или несуществование одного человека не может нести только хорошее или только плохое. Причем любого человека.

И Джо сдался и опустился (и это ветеран войны)
Мне, честно сказать, кажется, что в альтернативке Джо сдался вовсе не из-за отсутствия Маклауда.
Просто, в новых наблюдателях места ему так и так не было, он бы в любом случае пытался защищать бессмертных, - не из-за Дункана, так из-за того, спасшего ему жизнь. А на момент альтернативки точка зрения Хортона возобладала уже более двух лет назад. То есть, два года бесплодных попыток что-то изменить, два года борьбы против большинства, два года видеть, как разделяющие твою точку зрения умирают - а еще подобравшаяся старость, и ощущение, что бьешься головой в закрытую дверь и хоть тресни, ничего не изменишь... в общем, было от чего потерять волю к борьбе.
И ведь по сути, то же самое могло произойти во вселенной где есть Маклауд, поскольку то, что он тормознул Хортона в самом начале, было чистой случайностью. Они могли бы не пересечься, и тогда, даже если бы позднее Маклауд узнал об этом, убийство Хортона уже бы ничего не изменило, только подстегнуло бы наблюдателей.
Так что такое развитие событий было вполне вероятным и не сбылось только по чистой случайности.

и Аманда без него беспринципная злодейка
Сложно сказать, конечно, но ведь если вспомнить, в какие моменты Аманда в первую очередь вспоминала о Дункане? Когда ее проблемы становились такими, что она не могла справиться с ними сама. А если бы не было его, или кого-нибудь вроде него? Ей бы пришлось справляться с ними самостоятельно. Она не особо сильная, и мечом владеет не так хорошо - что бы ей осталось? Правильно, кинжалы в рукавах, кожанные шнурки-удавки, чтобы не наделать шуму, яды... Сначала против бессмертных, потом и против смертных - убрать свидетелей, убрать всех кто видел, кто мог видеть, и кому они могли сказать. А там уже недолго забыть, что это - убийство... И, как говорится, "дорога в ад накатанная - не заблудишься".
Конечно, не сказать, что все обязательно было бы так - но не сказать, чтобы вариант был невозможен.

Митос без него обязательно споется с Кроносом.
Причуды подсознания: застарелый страх, застарелая неуверенность. То, что Кронос Маклауду шибко в душу запал, было ясно еще с арки Ахримана (пропади она пропадом). А неразрешенная ситуация с Митосом тоже в определенной мере давила. И здесь, как бы, все знакомые ему стороны Митоса собрали в кучу и показали скопом. Причем не только отрицательные. Как бы говоря: "вспомни все, что о нем знаешь. А теперь сравни это с его действиями в настоящем и оцени, наконец, трезво". И тут еще важный для оздоровительного эффекта момент, что именно Митос его там приводит в сознание.

А убийство Ричи это вообще попытка оправдания собственной вины. Мол так и так от руки учителя погиб.
Конечно, смерть Ричи от руки Митоса - это некоторый излишний драматизм, но, если честно, ведь вероятность того, что Рич без Мака бы долго не протянул, не велика даже, а просто огромна. В конце концов, бессмертный, не владеющий мечом - мертвый бессмертный, можно убежать раз или другой, но десять раз подряд фортуна не улыбнется; вероятность встретить того, кто будет тебя учить, а не убивать, не слишком велика; тот, кто не знает, от чего он бежит, начинает паниковать, что тоже не увеличивает шанс на выживание...

А Тесса без него обящательно зароет свой талант в землю и откажется от мечты.
А я там скорее вижу частичное освобождение от чувства вины. То, что Тэсса жива - это, несомненно, замечательно, не важно, что там она сделала со своим талантом, главное, у нее есть шанс. Но при этом многие другие мертвы или скоро умрут. И тут скорее про то, что нельзя совсем избежать потерь, и что чья-то жизнь и смерть зависит не от кого-то одного, а от цепей случайностей, что нет смысла обвинять себя в том, чего не делал или не мог изменить.
Ну а сами обстоятельства там уже были неважны, с тем же успехом Тэсса могла быть скульптором, но жить в бедности из-за того, что не может продать свои работы; или же даже быть успешным скульптуром, разбогатеть, но потерять смысл жизни и желание жить. Здесь еще одна идея, проходящая не только через весь сериал, но и через всю вселенную Горца в целом: о любви как одной из основных движущих сил для человека. То, что без любви человек постепенно забывает, зачем он, кто он и куда идет, останавливается, завязает и перестает жить, продолжая просто существовать. Только в основной реальности это относится к Дункану, а в альтернативной - к Тэссе.

В общем, я считаю дело было не в чувстве собственной охренительности, а в переоценке ценностей, без которой уже никак. Ну, это как когда шок слишком велик, сознание может отключиться на время, прежде чем мозг справится с воздействием и решит, как жить дальше. А у Маклауда в голове на тот момент был взрывной коктейль самый натуральный. Там и "хочу жить", и "хочу защищать", и "не хочу чтоб кто-то умер", и "хочу поддержки", и "не хочу грузить других своими проблемами", и комплекс вины вселенских просто масштабов, и чувство ответственности примерно тех же размеров, и нерешенные проблемы в отношениях, и черт в ступе. И, чтоб мало не показалось, еще и неумение помочь себе самостоятельно, связанное с нежеланием копаться в себе из опасения найти нечто ну совсем уж неприглядное. Вот нагруженному подсознанию и пришлось как-то разбираться. Там, по сути, каждая история - как урок для Маклауда, и то, о чем Фитц при этом говорит - далеко не вывод, вывод Дункану предлагают делать самому. Сложно сказать, верный ли он получился, но хоть какой-то есть, судя по финалу.

P.S. Уф, извените за многословие)
Кто кого еще извинять должен))
09.01.2012 в 15:39

Я не знаю, но чувствую. Я не вижу, но верую. Если вырастут крылья за спиной, я хочу,чтобы были белыми (с) 11'
Когда я смотрела *давно это было*, мне показалось посыл был таков: не сдавайся, ибо без тебя все плохо. Поэтому осталось неприятное чувство.
Но да я с вами согласна, наверное, это такая своеобразная переоценка ценностей *даже полегчало*.))
15.01.2012 в 21:16

Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
И шикарный сценический (и не только) дуэт этой самой блохи и роскошной девочки Люсиль - это вынос мозга (С)

ППКС:dances:;-)
29.01.2012 в 18:59

Не знал, что у тебя есть сердце. Больно?
CheshiNeko

Знаете, а Вы едва не единственный, кому нравятся последние две серии сериала.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail